La Zygène des prés est la plus répandue des zygènes d’Indre-et-Loire. Elle se reproduit dans les prairies humides et les prairies mésophiles de fauche à Lychnis flos-cuculi, souvent à proximité des forêts et rivières. La femelle pond sur le Lotier corniculé (Lotus corniculatus) et le Lotier des marais (Lotus pedonculatus). Dans le département, les papillons volent en deux générations : une génération printanière en mai-juin, qui concentre l’essentiel des observations, et une génération estivale exceptionnelle en aout-septembre.
Chargement des informations...
Chargement des informations...
Chargement de la carte...
Chargement de la phénologie...
Chargement de la liste...